Définir les options de Vectorworks Remote

Emplacement

Vectorworks Remote

Extra > Outils

L’application Vectorworks Remote vous permet de contrôler Vectorworks à partir de votre appareil mobile. Vectorworks Remote est composé de deux éléments : l’application mobile Vectorworks Remote et un plug-in de connexion Vectorworks Remote, inclus dans Vectorworks comme commande de menu. Une fois que les deux composants sont connectés, l’application vous donne accès à une série de commandes. Utilisez ces commandes pour afficher, explorer et présenter vos projets sur votre ordinateur. Pour plus d’informations, visitez cloud.vectorworks.net/products/remote/faq/.

Pour définir Vectorworks Remote, installez d’abord l’application Vectorworks Remote sur votre appareil mobile.

Pour établir la connexion à distance :

Sélectionnez la commande.

La boîte de dialogue « Réglages Vectorworks Remote » s’ouvre.

Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.

Paramètre

Description

Code QR

Si l’option Scannez le code QR est sélectionnée dans l’application Vectorworks Remote, utilisez l’appareil photo de votre appareil mobile pour scanner le code QR et établir une connexion à distance.

Version

Vous voyez apparaître ici la version actuelle du plug-in Vectorworks Remote.

Des difficultés d'utilisation?

Cliquez sur ce lien pour accéder au site qui vous aidera à résoudre des problèmes de mise en route (en anglais).

Statut

Vous voyez apparaître le statut du serveur.

Arrêter

Cliquez sur ce bouton pour arrêter le serveur Vectorworks et déconnecter l’application Vectorworks Remote.

Démarrer

Si vous avez arrêté le serveur Vectorworks, cliquez sur ce bouton pour démarrer le serveur et vous connecter à l’application Vectorworks Remote.

Lancer le service au démarrage de Vectorworks

Cochez cette option pour démarrer le serveur automatiquement à l’ouverture de Vectorworks.

Réglages avancés

Cliquez sur ce bouton pour ouvrir la boîte de dialogue « Réglages avancés » et afficher l’IP du serveur et le Port du serveur.

Par défaut, l’application Vectorworks Remote se connecte au serveur via le port 8090. Si le réseau bloque ce port, saisissez le numéro d’un port ouvert.

Si plusieurs versions de Vectorworks sont installées sur le même ordinateur, elles se connectent à l’application via des ports différents.

Pour rétablir la valeur par défaut du Port du serveur, 8090, cliquez sur Valeurs par défaut.

Get it on Google play

Cliquez sur ce bouton pour vous rendre sur le Google Play Store et installer l’application Vectorworks Remote sur les appareils sous Android.

Download on the Apple App Store

Cliquez sur ce bouton pour vous rendre sur l’Apple App Store et installer l’application Vectorworks Remote sur les apparails sous iOS.

Ouvrez l’application mobile Vectorworks Remote et connectez-vous à l’aide de l’une des méthodes fournies sur l’écran d’accueil de l’application.

L’aide de l’application Vectorworks Remote contient des instructions plus détaillées sur la connexion de l’application à Vectorworks.

Une fois que la connexion est établie, cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue « Réglages Vectorworks Remote ».